新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地贵爽”品牌发布会在贵阳举行

2020-08-01 11:33:34  来源: 新华网

发布会现场。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳8月1日电 7月31日下午,贵阳市农业农垦投资发展集团(以下简称贵阳市农投集团)在贵阳国际会议中心举行“山地贵爽”品牌发布会。

  此次发布的“山地贵爽”的品牌LOGO造型由“山地贵爽”、“高山蔬菜”两组文字和以“贵爽”两字的拼音首字母“G”和“S”设计的图形组成。LOGO图形整体轮廓呈正六边形,色彩选择了代表大地、自然及蔬菜的绿色,也象征着“青山绿水”概念;图形犹如两座高山之间流过一条长河,呈现了品牌内含的高山、坡地、峡谷、河流等元素,也表达出中国农垦历史源远流长、贵州农业特色与优势独树一帜;同时,图形两个部分亦如交握的双手,代表着合作共赢的美好愿望。

品牌发布仪式。新华网 王雪松 摄

  目前,贵阳市农投集团通过自建、共建、订单带动等方式,累计投入资金32亿元,在贵阳市建设2.5万亩高标准蔬菜保供基地的同时,在威宁、榕江、晴隆等“9+3”县(区),长顺、印江等贵阳市对口帮扶县及平坝、惠水等发展蔬菜(食用菌)基地50万亩,种植品种主要包括茄果类、叶菜类、瓜类、豆类、食用菌类等五大类。

  在发展蔬菜产业同时,市农投集团采用“龙头企业+合作社+农户”组织模式,建立利益联结机制,支持帮扶地贫困户入股集体经济、参与基地建设,吸纳贫困户务工,打造利益联结共同体。今年上半年,累计带动农户就业7.5万余人次,其中,建档立卡贫困户约0.4万户、1.5万人;达产后可年产蔬菜225万吨,带动建档立卡贫困户和农村富余劳动力就业35万人,人均增收10000元以上,实现社会效益和经济效益双提升。

  贵阳市农投集团党委书记、董事长唐樾发表讲话。新华网 王雪松 摄

  据贵阳市农投集团党委书记、董事长唐樾介绍,贵阳市农投集团产业规模化发展离不开品牌化运营,一直倾力打造“山地贵爽”品牌,经过生产基地规划建设、高附加值产品种植、设施化精细化管理、精深加工产品拓展,逐渐形成了“山地贵爽”鲜菜、净菜、休闲食品、酱腌菜四大产品系列。

  如今,“山地贵爽”品牌蔬菜作为优质贵州蔬菜和贵州绿色农产品代表,远销长三角、粤港澳大湾区、东南亚等全国和国际市场,推动“黔菜出山风行天下”。(王雪松)

  活动现场,嘉宾们正在挑选蔬菜。新华网 王雪松 摄

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126312232