新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州对2020年青年普法志愿者进行培训

2020-07-31 18:50:42  来源: 新华网

  新华网贵阳7月31日电(黄勇)2020年青年普法志愿者培训31日在贵阳举行。贵州省各市州政法委、法学会工作人员、青年律师志愿者、青年普法志愿者共100人参加,志愿者接受培训后将开展贵州省2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动。

2020年青年普法志愿者培训现场。新华网 黄勇 摄

  这次培训由贵州省法学会、贵州省司法厅、贵州团省委联合举办,为期一天。主要对律师志愿者和普法志愿者进行普法技能培训,对市县两级法学会工作人员进行业务培训。

  贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山说,志愿者的培训主要围绕法治文化基层行活动要达到的法治效果、社会效果等展开,要求志愿者基层行时在“一堂法治讲座”“一场普法宣传”“一个模拟法庭”“一次法律服务”的基础上,结合群众法治需求,创新普法方式方法,有效开展宣传。

  徐文山认为,培训将促使更多的律师事务所及青年律师积极参与普法公益活动,引导青年走向基层,贴近群众,主动服务法治实践。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126310532