新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州高值医用耗材集中采购合同签订仪式在匀举行

2020-07-31 18:19:10  来源: 黔南日报

  7月29日,我州定点医疗机构骨科脊柱类、关节类高值医用耗材集中采购合同签订仪式在都匀举行,来自全州39家具备开展骨科脊柱、关节手术的定点医疗机构与中选企业及授权的配送企业统一签订合同,标志着全州医疗卫生资源和医疗卫生事业的进一步整合与发展。

  签约仪式上,中选企业代表与医疗机构代表分别作交流发言,州医保局就合同签订作有关说明,来自全州的39家医疗机构与中标的6家企业及配送企业现场签订合同。

  州医保局要求,全州医疗机构要提高政治站位,强化宗旨意识,切实将带量采购释放的红利惠及就医患者;中标企业要履行合同、遵守承诺,切实保障产品质量和售后服务工作;各成员单位要认真履职、主动作为,切实加强对招采工作的全面监管,市场监管部门要建立产品信息追溯体系和生产企业产品质量终身负责制,卫健部门要严格落实医疗卫生行业管理责任,加强涉及高值医用耗材的手术管理、临床应用管理;医保部门要加强对采购合同的监管,确保甲乙双方义务履行到位,将高值医用耗材使用情况纳入定点医疗机构医保服务协议内容,并适时邀请纪检监察、卫生健康、市场监管等部门召开联席会议,切实化解医用耗材使用过程中遇到的难点和问题,共同实现让党委政府满意、医疗机构满意、人民群众满意的良好格局。

  州直有关部门、各县(市)医保局、州及各县(市)医疗保障机构、中选企业及配送企业相关负责人参加合同签订仪式。(记者 彭悦 实习生 艾奇霈)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126310436