新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区238名大学毕业生专项招聘人员接受征兵体检

2020-07-31 18:17:59  来源: 七星关区委宣传部

  身份核实、信息录入、核酸检测、采血……7月30日,七星关区2020年征兵体检工作全面展开。首批参加体检的238名大学毕业生专项招聘人员一大早就来到区人民医院老院区,按规定项目逐一接受体检。

  据悉,2020年,七星关区征兵征集任务为365人。其中,大学生征兵征集人数为292人,占80%以上;大学毕业生征兵征集人数为66人,占18%以上。

  为进一步激励优秀大学毕业生参军报国,高标准、高质量完成大学生征集任务,七星关区根据相关规定,着眼乡镇(街道)干部队伍建设,拿出40个基层事业单位可用空缺岗位公开招聘应征入伍大学毕业生。凡有参军意愿且符合征兵条件,自愿到乡镇基层空编事业单位工作的大学毕业生,经组织专项招聘,体检政审、考试考核合格录取选岗后先入伍;退役后,直接回原单位上岗,由人社部门直接办理聘用手续。招聘对象的第一个条件是全日制普通高等院校大专及以上学历未就业的毕业生;第二个条件是自愿从毕节市各县(区)报名应征入伍并符合当年征兵条件;第三个条件是符合毕节市事业单位公开招聘人员条件。招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格按照发布简章、报名、征兵初检初考、笔试、面试、体格复查和政治复审、役前教育训练、定兵、公示、签订协议、退役聘用的程序进行。

  截至7月28日,报名审查合格的大学毕业生专项招聘人员共238人。其中,本科毕业生100人、专科毕业生138人。根据全区征兵体检工作安排,这238名大学毕业生专项招聘人员从7月28日起,在区人民医院老院区华佗病区逐一进行核酸检测、身份核实、信息录入工作,7月29日至30日,进行内外科、心电图、血(尿)检、X光、士兵适应性检测等科目的体检。张忠应

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126310207