新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市总工会:线上线下齐发力 树网络文明新风

2020-07-31 18:31:19  来源: 六盘水日报

    近日,市总工会志愿者在工会小区院落公告栏处张贴《文明上网倡议书》,同时向社区群众分发文明上网倡议书宣传单,倡导健康、文明、科学的网络生活方式。

    为着力营造健康有序、文明和谐的网络环境,市总工会通过线上线下齐发力,开展文明上网宣传活动,倡导网络文明,积极营造清朗的网络环境。

    线上,通过在微信公众号平台“凉都工寓”发布《文明上网倡议书》,向广大职工群众积极倡议依法上网、文明上网、安全上网,引导更多的网民共同构建积极、健康、文明的网络环境。利用互联网对网民进行正面引导,利用新媒体平台传播道德模范、劳动模范先进事迹等。

    线下,市总工会积极组织志愿者开展文明上网志愿宣传服务活动。深入附近网吧,向市民和网吧工作人员发放文明上网相关宣传资料,并讲解“文明上网”的基本要求和重要意义,倡议要养成良好上网习惯,尊重他人,文明上网、文明发言,自觉抵制网络低俗之风,努力创造一个真、善、美的网络世界。

    通过线上线下齐发力,进一步帮助广大网民树立正确的网络观,提高市民职工文明上网意识,增强大家抵制网络有害信息的能力,弘扬健康向上的网络文化,助力我市创建全国文明城市。(马迪 记者 张兰)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126309499