新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市水城:引进优质教育 助推脱贫攻坚

2020-07-31 11:22:09  来源: 六盘水日报

    近年来,水城县坚持“扶贫先扶智、治贫先治愚”的思路,将脱贫攻坚同教育扶志、扶智相结合,制定了水城县教育精准扶贫六条措施和教育脱贫攻坚三年行动计划,着力从改善城乡尤其是贫困村学校办学条件、优化城乡师资队伍和抓好扶贫济困助学等工作入手,不断提升办学品质,促进城乡教育均衡发展,有效实施教育扶贫工作。

    2016年,为提升水城县教育品质,推进水城县经济社会发展,助推教育扶贫工作,由六盘水市水城县政府、六盘水市水城县教育局通过招商引资,引进六盘水外国语实验学校,该校是一所高起点、高标准、高品位全日寄宿制民办公助特色外国语完全中学。学校以实施博雅教育,培养精英人才为已任,以中西兼容、德才兼备、文理兼优、外语特长、国际教育为理念,实行初、高中六年一贯制,英语+德语、法语、日语、西班牙语等二外语种教学,英语和二外语种小班教学,“多元化、立交化”毕业出口(如外教班、艺术班、国际班等)。

    经过六盘水外国语实验学校全校师生的共同努力,学校管理精细,教风朴实,学生学风浓郁,成绩优秀,素质全面,在2020年高考中,再创佳绩。在贵州省2020年高考成绩中,经过六盘水外国语实验学校全体师生三年的共同努力,该校12名同学取得600分以上高分。据悉,这12名同学分别来自水城县及周边乡镇,他们在校3年期间学费、生活费都由学校资助。(记者 罗京)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305845