新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:彩道就业创业交流(实训)中心揭牌

2020-07-31 10:36:16  来源: 贵州日报

    7月19日,荔波彩道实业股份有限公司就业创业交流(实训)中心开幕仪式在县城易地扶贫搬迁安置点兴旺社区举行。

    荔波彩道实业股份有限公司就业创业交流(实训)中心,是荔波县结合实际市场需要,引入的创业人才本地化交流“窗口”,通过该中心可以分享创业者实战经验,提供技术和创业知识咨询与交流。同时也能挖掘、培养本土青年人才、创业生力军,为荔波注入创业带就业的活力。公司旗下有两大业主分别为美丽产业、美育素养教育。涉及玩具、教具、化妆品、洗浴用品、小饰品、旅游工艺品、文创旅游产品等产品。

    该公司作为东西部劳务协作扶贫车间,已经实现全面复工复产,并通过“总部+扶贫工厂+卫星车间”劳务协作模式,在小七孔镇和瑶山乡两个移民安置点建立了扶贫卫星工厂。车间能为当地贫困群众提供150个就业岗位,目前共吸纳就业92人,其中贫困劳动力45人,月均工资在2200元左右。

    近年来,荔波县引导各类劳动密集型企业到易地扶贫搬迁安置点开设“扶贫车间”,动员和组织广大移民劳动力就近进入车间从事加工生产活动,为贫困群众铺就了一条务工顾家“两不误”的就业脱贫之路。(记者 张云开 通讯员 罗凯)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305717