新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区全国文明城市整改攻坚指挥部召开专项整治六组督促企业创文整改会议

2020-07-31 10:00:09  来源: 南明区融媒体中心

  7月29日,南明区召开全国文明城市整改攻坚指挥部整治六组专项工作整改会议,对“首钢·贵州之光”在建工地和辖区四个再生水厂点位的环境卫生管理情况进行了通报,并下令整改。

  区人民政府副区长卓荦出席会议并讲话。

会议现场

  会上,区专项整治六组相关单位负责人分别传达了《全国文明城市整改攻坚相关规范和要求》、《南明区建筑工地考核标准》、《建筑工地渣土运输及周边环境卫生整治等工作细则》,并指出整改工作整体有进展,但各施工工地管理粗放,细节有欠缺,物业管理不到位,尤其是”首钢·贵州之光”项目工地周边仍存在环境卫生、管理及宣传不到位等问题。

  会议强调,“全国文明城市”是一个城市品牌,更是一块金字招牌,各相关部门、项目单位、管理单位、施工单位、子项总包单位要认真摸清摸准摸透存在问题,对于”首钢·贵州之光”在建工地和四个再生水厂发现的问题和短板,要逐条逐项、逐点逐人、逐时逐段进行整改落实,确保整改过程中没有盲区、不留死角。

  会议要求,区各相关部门和企业要高度重视职责履行,层层施压,着力开展好市容市貌对标整改行动,重点整治点位污水乱排、工地乱象等突出问题。各施工单位对于自身存在的问题要积极整改,绝不能让第一轮检查中所反馈的问题在下一次的测评中再丢分失分;属地部门要对各施工工地严加监管,发现问题务必按照全国文明城市整改攻坚相关规范和要求,责令工地相关单位在24小时内完成整改;相关部门要按照要求,针对辖区内在建工地和四个再生水厂进行严格管理,发现问题及时下发整改通知,依照相关标准和细则督促施工单位落实整改,并制定相关的整改落实回访机制,对整改不力的施工单位,施以惩戒。各部门单位要联动发力,齐力打好狠抓整改翻身仗,把整改攻坚工作进行到底。

  区政府办、区住建局、区综合行政执法局、相关街道办及建筑企业有关负责人参会。(刘睿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305566