新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:全力推进雨污分流改造

2020-07-31 10:01:39  来源: 安顺经开区

  为进一步提升城市功能品质,提高群众生活幸福感、满意度,安顺经开区精心组织,科学施工,持续推进辖区街区、道路雨污分流改造工程,努力为群众营造方便、舒心的生活环境。

  在南马大道与星光路交汇处,南马大道至西水路段道路两边的围挡已经拆除,雨污分流改造施工已经完成地下施工。现场机器轰鸣,大型机械正在作业,施工人员配合大型机械清除施工垃圾。据介绍,南马大道雨污分流项目共6.5公里,目前已经完成5.5公里。南马大道至西水路段道将加快对路面进行修复。

  据了解,经开区正在进行施工的雨污分流项目共有西支流片区和南支流片区。其中,西支流雨污分流工程设计道路共20条,主要道路长20.916km,流域范围雨污管网改造总长约41.936km。项目自4月开工以来,目前已经完成项目的90%,计划于9月中旬全面完工。南支流片区已经完成项目施工。(章爽爽 吴仕劼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305487