新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区成立了一支贵阳北站退役军人志愿服务队

2020-07-31 10:02:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月28日,观山湖区贵阳北站退役军人志愿服务队授旗成立。区人民武装部政委向立明出席并为该志愿服务队授旗。

区人民武装部政委向立明为观山湖区贵阳北站退役军人志愿服务队授旗

  据了解,此举是观山湖区积极推动退役军人参与社会治理的创新探索,旨在将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神与军人“不怕苦、不怕累”的精神结合起来,把退役军人志愿服务与新时代文明实践结合起来,共同建设文明和谐家园。该志愿服务队由12名来自观山湖区各镇、街道的退役军人组成,平均年龄为53岁。其中,年龄最大的59岁,最小的42岁,他们将在每周一至周五,以定点服务、巡逻的方式,在贵阳北站出站台,东、西广场及周边区域开展秩序维护、文明劝导、咨询服务等志愿活动。

观山湖区贵阳北站退役军人志愿服务队宣誓

  当天授旗仪式结束后,身着“观山湖区退役军人志愿服务队”绿色统一制服的志愿者们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐步入北站广场开始巡逻。活动中,志愿者候淑英亲切地为一名来黔探亲旅客解答出行疑惑。“贵阳北站是我们贵阳市、观山湖区的形象窗口,作为一名退役老兵,我会把‘退役不褪志、退役不褪色’的精神在志愿服务中发扬光大。”候淑英笑着说。(陈杨)

观山湖区贵阳北站退役军人志愿服务队整装集合

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305485