新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

500米白墙引围观?来观山湖区宾阳街道一探究竟

2020-07-31 18:21:46  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月28日,笔者来到观山湖区宾阳街道二铺村北京西路延伸段,该路段沿线一道约500米长的白墙引起了笔者的注意,崭新雪白的墙面上有序地贴着“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“文明健康有你有我”等20余幅制作精美的建设文明城市公益广告,一幅内容丰富的文化长廊画卷引来路人关注。

宾阳街道文化长廊

  据了解,今年7月份以来,宾阳街道便把文化长廊建设作为改善市容环境、提升辖区城市品位的重要内容之一并加快建设。工作中,该街道结合全国文明城市整改攻坚工作实际,充分利用辖区北京西路延伸段沿线闲置区域,打造了长500余米、面积1100余平方米的文化长廊,并通过简明扼要、寓意深远的建设文明城市公益广告,倡导行人养成文明习惯,崇尚文明新风。该文化长廊于7月23日全面建设完工,获得了村民们的一致好评。

村民驻足文化长廊前观看

  “文化长廊的公益广告上墙后,昔日‘脏乱差’的街道摇身一变‘美如画’,不仅美化了周边的环境,还丰富了我们的知识。”住在文化长廊附近的村民何正华正津津有味地阅读宣传标语,他表示,“文化长廊建成后,大家闲暇之余都能读到文明新风尚知识,自觉在生活中维护文明城市的建设成果,很有意义!”(张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305421