新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市水务局组织召开改制单位资产清查审计专题会

2020-07-31 10:31:51  来源: 遵义市人民政府网

  7月29日下午,市水务局党组书记、局长陈灿组织召开了遵义水利水电勘测设计研究院(下简称“遵义水勘院”)资产清查审计专题会议。

  会上,贵州开元会计师事务所有限公司(下简称“开元事务所”)汇报了遵义水勘院资产清查专项审计情况,遵义水勘院对相关情况进行了补充说明,陈灿对遵义水勘院相关工作给予了肯定,并原则同意“专项审计报告”。

  陈灿强调,遵义水勘院按照上级统一安排部署,从事业单位改制为国有企业,要切实提高政治站位,统一思想认识,自觉把相关指示批示精神落到实处。

  陈灿指出,坚持党的领导是国有企业的“根”和“魂”,要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量。遵义水勘院作为遵义水利勘测设计方面的专业企业,要切实担负起职责使命,为遵义水利建设事业作出应有的贡献。

  陈灿要求,遵义水勘院要成立工作专班,加强国有资产管理,依法征收相关账款,确保国有资产管理法制化、规范化、科学化;要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力,推动遵义水勘院深化改革、提高经营管理水平;要坚持服务遵义地区水利建设不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为遵义水勘院的出发点和落脚点;要加强遵义水勘院党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,抓好巡察发现问题的整改,坚决防止和杜绝侵吞国有资产、利益输送等问题发生。

  会议在局2号会议室召开,局分管领导、一级调研员陈龙飞主持会议,局机关办公室、计财科、遵义水勘院和开元事务所相关负责人参加。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305262