新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市出台政策激励大学毕业生入伍

2020-07-31 10:22:40  来源: 安顺日报

  近日,记者从市征兵办获悉,我市于7月26日起正式施行《安顺市激励大学毕业生入伍实施办法(试行)》。

  该《实施办法》包含了多项大学生毕业生入伍的优惠政策。其中,符合征兵条件、自愿到有空编的乡镇事业单位工作的全日制普通高等院校毕业生,采取“先考试定向、后入伍留岗、待退役上岗”模式,由县级兵役机关会同职能部门组织专项招聘,考试合格签订协议再入伍,服完义务兵役后聘用直接上岗。招聘数量为全县年度招聘岗位的10%。

  符合征集条件的大学毕业生,可享受优先批准入伍,优先满足入伍去向选择的政策。从本市高校应征入伍的应届毕业生,若因身体或其他原因,导致入伍时学分或成绩尚未达到毕业条件的,可结合现实表现,给予一定学历帮扶,达到毕业条件的准予毕业。

  退役后,从本市入伍的大学毕业生,退役后符合安置条件的,除按《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法》规定项目进行评分外,在我市各级安排工作的还享受学历相应加分,其中研究生学历加9分,全日制本科学历加7分,全日制专科学历加5分。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305160