新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市文化和旅游业高质量发展综合指标工作部署会召开

2020-07-31 10:22:49  来源: 安顺日报

  7月28日,全市文化和旅游业高质量发展综合指标工作部署会召开,会议贯彻落实《贵州省文化和旅游业高质量发展综合评价暂行办法》,对全市文旅综合评价指标工作进行安排部署。副市长汪文学出席会议并讲话。

  会议指出,我市旅游资源丰富,在文旅基础设施建设、文化旅游宣传营销、提升旅游服务品质等方面做了大量行之有效的工作,但文旅综合排位却不尽如人意。各级各部门要切实增强紧迫感、危机感,高度重视综合评价指标工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入研究统计方法,逐项分析各项指标,做到应统尽统,挖掘最大增长空间,把我市开展的各项工作有效地通过各项综合指标反映出来,千方百计抓好文旅综合指标工作。

  会议要求,要深入领会各项评价指标的内涵,重点抓好综合质效、项目投资、景区创建、乡村旅游、酒店民宿、全域旅游创建、智慧旅游、投诉安全、旅游企业等各项评价指标。各级县区政府、市县文旅部门要紧盯目标、对标对表,最大限度争取每一项分值;市直有关部门要全力协助配合做好相关指标的统计、提供、促进指标发展等工作。各有关部门要加强统筹调度,有针对性研究解决制约指标发展的重点难点问题,全力补齐短板,确保高质量完成各项指标任务,助力全市文化旅游业高质量发展。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305155