新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市第七次人口普查电视电话会议召开

2020-07-31 10:23:18  来源: 安顺日报

  7月29日,国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议结束后,我市立即召开第七次人口普查电视电话会议,深入贯彻国务院、全省会议精神,安排部署下一步工作。

  市委常委、常务副市长项长权参加会议。

  会议要求,各级各部门要从讲政治、讲党性的高度,深刻理解认识第七次人口普查任务的重要意义,采取行之有效的措施扎实做好第七次全国人口普查相关工作。要严格按照普查工作要求和需求,切实落实好保障措施,选好、培训好“两员”,为普查工作按时、顺利、保质保量推进提供人力保障;同时要统筹好财力,千方百计落实普查经费;要加强舆论引导,采取多种宣传载体,广泛宣传和动员,让群众知晓、理解、配合、参与到普查工作中,营造良好的普查氛围;要进一步细化职责分工,建立责任清单,主动作为,勇于担当,相互协调配合,形成工作合力;要找准普查的重点、难点,把握准时间节点和重点区域,提升普查工作的精准性,确保普查数据的真实和可靠性;要严肃普查工作纪律,层层压实责任,及时进行督查检查,对普查工作落实不到位的,严肃追责问责,确保高质量完成普查工作。

  市直相关部门负责同志在市主会场参加会议。各县区有关部门负责同志在各分会场参加会议。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305148