新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中建三局在黔启动户外劳动者综合服务站建设

2020-07-30 17:32:38  来源: 中建三局一公司

7月29日,中建三局一公司在贵安同济医院项目现场启动户外劳动者综合服务站选点建设工作。

  7月29日,中建三局一公司在贵安同济医院项目现场启动该公司贵州省内在建项目户外劳动者综合服务站选点建设工作。

  中建三局一公司户外劳动者综合服务站将按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度,有地图的查询功能等“六有”标准进行建设,按时计划完成所有在黔项目排查和服务驿站选点工作,确保在黔30余个项目全覆盖,如期高质量投入使用。

    户外劳动者综合服务站是贵州省总工会自2019年起推出是一项服务工友创新举措,主要为建设者等户外工作群体提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”的综合服务平台,让户外劳动者可以“歇歇脚”“充充电”。据了解,截至2019年底,全省已建成服务站450个,先后为360万余人次提供了暖心便捷的服务。

  现场还举办“学‘两山’榜样,提民生工程,树脱贫决心”道德讲堂示范课,邀请雷神山医院参建工友刘建国分享建设经历,中建三局一公司职工孟丛丛讲述了中建三局湖北黄冈方新湾村扶贫队长李恒的故事,贵阳市驻清镇市骆家桥村扶贫攻坚第一书记吴波分享驻村扶贫故事。现场向工友们赠送了“两山”特写画册和纪念礼品,为贵阳市清镇市红枫湖镇品桥小学捐赠一批3万元的教学物资。(丁甜 刘芳青 李建国)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305170