新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:日渐完善的体育设施为广大市民提供运动保障

2020-07-30 17:17:41  来源: 三都县融媒体中心

孩子们在认真训练球技

  现在正值暑假,三都水族自治县不少青少年都会通过健身运动来丰富假期生活,篮球作为一项团队配合的对抗性体育运动,受到越来越多的家长和孩子们的青睐,县城各个篮球训练场也更加热闹了。

  近日,在三都自治县民中桥头的篮球场上,几十个孩子在“篮球老将”的指导下训练运球、传球、移步等篮球基础技能。

  “今后我也要多多提高自己的技术,像他一样,拥有强健的体魄和高超的技术。”篮球爱好者黎浩宇在现场跟记者说。

  训练场上也不乏女孩子的身影,韦伟就是其中之一。13岁的她,现在身高已经将近一米七,站在同龄的孩子旁边显得格外的“高大”,烈日下,她刻苦训练,以自己方式诠释对篮球的热爱。

  “从接触篮球以来,我的身体越来越健康,也因为篮球认识了许多好朋友,我的性格也变得越来越开朗了。”篮球爱好者韦伟开心地跟笔者说。

  近年来,随着文明城市建设进程加速,三都自治县也配套建设了民中桥头广场篮球场、麻光篮球场等基础设施,为广大市民休闲娱乐提供了场所。(杨涛)

孩子们在认真训练球技

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126305059