新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:实名举报 查实有奖

2020-07-30 11:45:00  来源: 贵州日报

  “您举报的问题线索,经查实,相关人员和干部受到了相应处理,按规定给予实名举报奖励2000元,请前来认领。”近日,贵定县纪委县监委开出首单实名信访举报奖励金。

  据了解,2019年12月,贵定县纪委接到举报人实名举报县道路运输管理局工作人员乱收费、收费不合理问题。经过调查核实,道路运输管理局临聘人员在道路执法过程中,确实存在乱收费问题。相关人员将违规违法收取的款项上交县纪委,同时被单位解聘。单位分管领导因履职不力、监管缺失,受到政务警告处分。

  “向实名举报人兑现奖励金,是鼓励其对行业乱象整治和案件查办作出的贡献,也是依托兑现奖励金的行为引导群众依规依纪依法实事求是反映问题,激发群众参与监督的热情。”该县纪委监委相关负责人表示。

  据悉,今年年初,该县纪委监委修订《贵定县纪检监察机关办理实名检举控告奖励暂行办法》后,充分利用纪委官网、微信公众号,发放宣传折页等多种形式向社会公开公示实名举报方式、受理范围、奖励程序、奖励标准等,提高群众知晓率,调动群众实行举报的积极性,让群众在参与监督中不断提升获得感。

  该实名举报奖励办法实施以来,全县共受理检举控告类信访件47件,其中实名举报32件,占比68.1%,群众实名举报的积极性得到极大的提高。(记者 虞思滔 通讯员 郭应允)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126302896