新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开2020年半年经济运行分析专题会

2020-07-29 20:09:29  来源: 南明区融媒体中心

  7月27日,南明区召开2020年半年经济运行分析专题会,传达学习中共贵州省委十二届七次全会精神,贵州省2020年半年经济工作会议精神,研究分析全区上年经济运行情况,安排部署下半年经济工作,全力以赴决战三季度,决胜全年度。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话,区领导张红梅、刘盛薇、张传皓、卓荦参加会议。

会议现场

  会议指出,上半年全区各级各部门一手抓疫情防控,一手抓经济发展,有效开展“六稳”“六保”工作,各项工作稳中有进,经过全区上下的共同努力,第二季度各项经济指标总体上大幅收窄,付出的努力取得了阶段性的成效,值得充分肯定。但南明区作为贵阳市对外开放的“领头雁”,容不得半点松懈,必须要看到当前面临的危机,切实增强紧迫感、责任感,精准理解和把握区委、区政府的要求,严格按照区委、区政府确定的目标,全力以赴、履职尽责,想方设法、创新方法,完成好各项工作任务,在上半年的基础上,打翻身战,有新突破,奋力推动全区经济社会高质量发展。

  会议强调,下阶段,全区各级各单位要认清形势,坚定信心决心,迎难而上,克难攻坚,切实从三个方面抓好下半年经济工作。一是要明确目标任务,制定攻坚克难工作方案。各分管领导要根据分管领域,制定好下半年攻坚方案,切实按照既定目标,抓好任务分解和落实,并将双龙航空港经济区纳入统筹协调范围,双方同心发力,共同完成好各项经济指标。二是要强化执行力和落实力,精准打好攻坚战。针对上半年存在的突出问题,要进行精准攻坚。要精准分析辖区内的支撑性企业,确保企业运行情况心中有数。要精准做好企业服务,各分管领导要带头走访重点企业,行业主管部门和乡(办)党政主要负责人要分头层层走访辖区重点企业,在走访中挖存量、挖增量,对新增可入统企业、新引进企业、新开工项目实时跟踪做好服务。要狠抓上规入统,将企业上规入统和项目入库作为当务之急,提前谋划,做好指导协调,全力以赴抓好相关工作。针对重点工程、重大项目在一定程度上存在推进慢等问题,要用好容缺后补政策,制定项目推进计划,盯紧落实,确保重大项目顺利推进。区重大项目领导小组办公室要切实做好统筹、督促、协调工作,及时梳理解决项目推进过程中存在的困难问题。三是要提高业务水平和业务能力,确保应统尽统。相关部门要对政策进行梳理,及时做好指导,并加强业务培训;各级各部门“一把手”要将政策吃透,具体负责的同志要充分掌握数据报送、统计技术等要求,并高度关注跨月指标报送、季度指标统计,确保工作落实做细。

  会上还通报了《关于各乡、街道办2020年1-6月经济社会发展“一网双评”综合考评的情况通报》《2020年市委市政府、区委区政府为民办“十件实事”6月推进情况督查通报》《关于对南明区“三重工作”推进情况的情况督查通报》《关于2020年南明区<政府工作报告>主要工作目标任务分解上半年推进情况汇总表》。

  区直相关部门、企业和乡(办)主要负责人参加。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126300821