新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区第一实验中学2020届初中毕业典礼扫描

2020-07-29 20:09:03  来源: 南明区融媒体中心

校领导为初三毕业生颁发毕业证书

  又是紫薇花开时,又是一年毕业季。7月24日,南明区第一实验中学2020届学生毕业典礼在该校篮球馆举行。

  毕业典礼以“砥砺前行,执著进取心无悔;传承梦想,笃行超越共扬帆”为主题。一曲欢快的舞蹈《凤凰花开的路口》拉开了毕业典礼的序幕,该校校长邱玲在毕业典礼上致辞。同学们各显身手,表演了现代舞、古筝独奏、集体朗诵等文艺节目。在毕业典礼现场,该校还表彰了优秀家长、优秀毕业生、新时代好少年、区级三好学生、优秀学生干部;为初三毕业生颁发毕业证书以及智慧学子卓越学生证书。毕业生代表向初二学弟学妹传递校旗,随后,毕业典礼在全体师生在合唱的《不说再见》中落下帷幕。

  毕业不是谢幕,而是标志着崭新未来的开始;毕业不能卸担,而是意味承担更多的责任。毕业典礼为同学们初中生活画上了一个阶段性的句号,这是同学们告别母校的舞台,更是他们乘风破浪、开创美好未来的新起点。(赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126300765