新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县农业农村局扎实开展引进生猪落地监管工作

2020-07-29 19:53:26  来源: 德江县人民政府网

  为贯彻落实县委、县政府工作要求,加强养殖业安全风险防范,切实履行生猪调运落地监管职责,增强我县脱贫成效。近段时间以来,德江县农业农村局动物卫生监督所到平原镇、长堡镇、稳坪镇、桶井乡,对养殖场(户)引进的种母猪开展落地监管工作。

  我县6个生猪养殖场(户)按程序申报引进了59头种母猪,德江县农业农村局动物卫生监督所经与各县养殖场多次联系,实际引进160头,并对其进行落地监管均无异常现象。一是对每个养殖场(户)的猪群健康状况进行全面了解,作好监管记录,指导饲喂清洁饮水和抗应激药物,逐渐增加饲料喂量,减少应激反应,确保猪群健康;二是加强隔离观察,加强进场车辆、进场人员消毒及场内外环境卫生消毒,做好防鼠灭蝇,防范生物安全风险;三是加强养殖档案记录管理,科学饲养管理种母猪,提高生产效率。

  鉴于养殖业主养猪积极性高,对生猪需求量大,下步将继续按程序抓好生猪调运安全监管工作,确保生猪养殖业安全健康发展,为推进德江县经济发展注入动力。(张霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126300160