新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市启动“七五”普法检查验收工作

2020-07-29 15:54:45  来源: 遵义市人民政府网

  2020年是“七五”普法规划收官之年,为全面摸清各县(市、区)和市直重点普法部门“七五”普法工作情况,发现典型、查漏补缺,做好迎接省、国家“七五”普法检查验收的充分准备,市法宣办于近日启动了“七五”普法市级检查验收工作。

  为确保“七五”普法市级检查验收的顺利推进,市法宣办成立了检查验收工作领导小组,制定了工作方案,在相关单位抽调人员组建5个工作组,每组由1名县级领导带队。7月27日下午,市法宣办召集检查组全体成员召开“七五”普法检查验收培训会。对《遵义市法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系》进行了详细解读,就实地走访镇(乡、街道)、村(社区)、学校、行政机关、司法机关、企业等部门的检查重点进行了明确。

  市司法局副局长王利民出席培训会,他强调:检查验收组要遵守八项规定,作风扎实、态度严谨、客观公正,一把尺子衡量到底;检查验收重点在于发现典型、查找问题,特别要善于发现和挖掘基层典型事例、典型人物,为推荐全省、全国先进单位、先进个人作好准备;要通过实地走访、召开座谈会等方式,认真倾听、广泛收集社会各界对“八五”普法规划的建议意见,为科学谋划“八五”普法规划打牢基础。

  全市“七五”普法检查验收于7月27日正式启动,预计于8月7日完成,将对15个县(市、区)、15个市直单位“七五”普法工作开展全面检查验收。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126300054