新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县加强业务培训助推文化市场执法能力提升

2020-07-29 15:55:24  来源: 镇宁县委宣传部

  为全面提升镇宁县文化市场综合执法人员业务素质和能力,进一步提高文化广电旅游市场监管水平,729日上午,镇宁县文体广电旅游局组织县文化市场综合行政执法大队、县旅游发展中心人员、业务骨干在镇宁万祥酒店举办的安顺市2020年度第一期文化市场综合行政执法培训。

  培训中,贵州省文化和旅游市场综合行政执法局、市文化市场综合行政执法支队领导等分别从文化旅游执法改革现状、依法行政;旅游市场体验式暗访评估工作探索与实践;文物行政执法理论与实践等方面的内容进行了系统讲解。既有权威的政策解读,又有生动具体的案列分析。培训中每一位执法人员都精神专注,倍加珍惜这次难得的培训机会。

  通过培训学习,提升了执法人员的自我工作水平,解放了思想,打开思路,创新了思维,汲取更多执法实践经验和理论,掌握新方法。同时,要求参训人员要加强思考,勇于实践,注重学习与思考相结合,学会用理性思维解决处理问题,真正做到学有所思、学有所获;要站在讲政治的高度,争当意识形态的执法先锋;要牢固树立正确的执法理念,严格执法,认真履职,树立新时代文化执法人员良好形象。

  下一阶段,县文化市场综合行政执法大队将进一步强化文化、旅游市场执法业务培训,持续开展行政执法理论业务学习,形成学习常态化机制,不断提高全体执法大队队员的依法行政水平。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299980