新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市农业农村局开展技术培训

2020-07-29 15:51:34  来源: 安顺日报

  为切实做好草地贪夜蛾等重大病虫害防控工作,进一步推进农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展,加强农药安全使用技术指导,保障我市粮食生产安全、农产品质量安全及生态安全,7月28日,市农业农村局组织召开全市草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控暨农药科学安全使用技术培训会。市、县(区)农业农村系统相关部门负责人、各县(区)农药经销商和新型农民经营主体等160余人参会。

  培训会邀请省植保植检站,青岛市农业农村局等有关专家,围绕草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控技术,农药科学安全使用技术,茶叶、果树和蔬菜病虫害绿色防控技术以及《农作物病虫害防治条例》6个方面的内容为学员进行培训讲解,现场交流草地贪夜蛾等重大病虫害的识别技巧监测经验、病虫害绿色防控经验。

  会议指出,绿色防控与统防统治融合发展是农业绿色发展的必然趋势,是农药减量增效、保障农产品质量安全的有效途径和重要手段。全市各级农业农村系统要进一步增强责任感和使命感,坚定信心,大力推进病虫害绿色防控,全面提升我市绿色防控水平;要对标农药经营单位资质条件,聚焦农药使用,检查农药推广应用情况,强化用药培训与指导,扎实抓好《农作物病虫害防治条例》宣传贯彻,主动担当作为,切实做好秋粮重大病虫害监测防控工作,确保粮食丰收,实现农业增效、农村发展和农民增收。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299948