新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市文化和旅游统计工作培训会召开

2020-07-29 15:51:12  来源: 安顺日报

  7月28日,全市文化和旅游统计工作培训会召开,副市长汪文学参加会议并讲话。

  会议指出,统计工作是国家和地区经济社会发展的重要基础性工作,对国家科学制定决策、进行宏观经济管理等方面意义重大。近年来,随着我市旅游业的迅速发展及文化旅游工作的融合,文旅统计工作面临着新的问题和挑战。要把思想和认识统一到中央、省、市的要求上来,通过培训,推动全市旅游管理者和从业者提高思想认识,提升统计能力和水平,提高我市文化和旅游统计数据质量。

  会议要求,要切实增强做好文化和旅游统计工作的责任感、紧迫感和使命感,珍惜学习机会,真正做到学有所成、学有所获、学有所用;要坚持问题导向,扎实抓好督察整改工作,确保国家统计局督察发现的问题不遗不漏全部整改到位,进一步健全制度、规范流程、强化保障,提升统计数据质量,健全统计防惩长效机制,做到依法依规统计;要做好规模以上文化、体育和娱乐业经济指标统计调度,研究制定入统具体措施,做大统计底数,挖掘新的目标增长点;有关企业要按照相关法律法规,积极配合、如实、及时提供相关数据。要发扬理论联系实际的学风,结合我市文化旅游统计工作实际,以高度负责的工作精神、严谨细致的工作作风、求真务实的工作态度,扎实做好文化旅游统计工作,为推动全市文化旅游业高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,市文化广电旅游局进行文旅统计系统填报讲解,市统计局进行上规入统、相关统计法律法规讲解培训。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299936