新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市茶产业发展工作推进会召开

2020-07-29 15:50:14  来源: 安顺日报

  7月28日,全市茶产业发展工作推进会在普定县召开,市委副书记吴刚平出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,全市上下按照“生态产业化、产业生态化”原则,坚守“守正创新、正本清源、确立地位”总体思路,紧紧围绕“六个转变”,努力担当、积极作为,坚定不移把茶产业打造成为推动绿色发展、决战脱贫攻坚、实现全面小康的核心“引擎”,产业规模持续扩大,产业效益稳步提升,带动群众就业增收能力不断增强,整体实现了快速发展,取得了好的成效。

  会议要求,要进一步认清形势,坚决贯彻落实好全省茶产业发展大会和市委常委会等有关会议精神,坚持问题导向,做好科学研判,持续增强加快推动茶产业发展责任感紧迫感。要进一步紧盯目标,持续在高效化、绿色化、标准化上下功夫,强化基地建设,做好绿色防控,争取在全省走前列、作表率。要进一步务实举措,持续在龙头化、精深化、共享化上下功夫,整合企业资源,延伸产业链条,坐实利益联结,推动产业不断提质增效。要进一步创新发展,持续在品牌化、市场化、融合化上下功夫,提升品牌价值,健全营销体系,实现融合发展,奋力开创茶产业发展新局面。要进一步担当尽责,持续加强领导,健全机制,强化茶产业发展服务保障,确保茶产业“十件实事”稳步推进,再展安顺茶风采。

  会前,全体参会人员实地观摩学习了普定县穿洞街道办靛山村茶产业绿色防控工作;会上各县(区)、市茶产业发展领导小组有关负责同志作现场交流发言。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299925