新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开老干部老年教育工作领导小组会议

2020-07-29 15:49:03  来源: 黔南日报

  日前,我州召开老干部老年教育工作领导小组会议,听取全州2020年上半年老干部和老年教育工作情况汇报,研究老干部老年教育工作。

  会议指出,2020年上半年全州离退休干部“三项建设”和“两项待遇”落实、活动开展、助力脱贫攻坚等方面取得阶段性成效,为打好脱贫攻坚和疫情防控“两场战役”作出了积极贡献。老年教育创新办学模式、加强信息宣传、开展远程老年教育等方面取得新进展,实现全州老年教育良好开局。

  会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识老干部和老年教育工作的重要意义。要强化责任落实,用心用情用力做好新时代老干部和老年教育工作,在学习宣传、强化自身建设上下功夫,着力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的工作队伍。要细化工作措施,完善工作机制、发挥带头作用、作好协调服务,持续健全务实管用高效的新时代老干部工作体系,推动老干部和老年教育工作全面发展,为老龄事业发展提供可资借鉴的经验。

  会议审议通过了《黔南州老干部老年教育工作领导小组工作规则》、《黔南州老干部老年教育工作领导小组办公室工作制度》、《关于选聘离退休干部到非公有制经济组织和社会组织担任党建指导员的实施方案》、《关于建立健全关心关爱离退休干部机制的意见》,研究了《〈黔南州老年教育发展“十三五”规划〉总结验收和效果评估工作方案》等等。(唐华星 记者 牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299557