新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国·“万峰渔”休闲垂钓首届(筏钓)大赛圆满结束

2020-07-29 15:56:07  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  日前,中国·“万峰渔”休闲垂钓“叶之初”杯(首届)筏钓大赛在黔西南州兴义市万峰湖畔圆满落下帷幕。

  本次大赛历经48小时的激烈角逐,来自全国各地的25支专业队伍、100名专业选手回应着黔西南“以渔为媒”的呼唤,相聚在万峰湖畔,最终共八支队伍突出重围,获得大赛前八名,来自湖南的湖南湘潭队以合计重量 21.5公斤的优异成绩稳居第一,获得 3 万元奖金及其他奖品,筏钓联盟云南中心一队、鞠鞠 筏钓战队分别获亚军、季军。此次中国·“万峰渔”休闲垂钓“叶之初”杯筏钓大赛的成功举办,既是万峰湖治理成效的充分肯定,也是黔西南着眼把生态治理成效转变成生态红利的探索。

  万峰湖地处贵州、云南、广西三省交界,属于珠江源头南盘江水系,是 1988 年建设国家重点工程天生桥电站拦截南盘江形成的高原湖泊,有“高原明珠”之称。此前,由于沿湖百姓水产养殖规模扩大,网箱增多,导致万峰湖局部水域污染十分严重,根本不具备开展筏钓大赛的条件。在黔西南州人民政府的大力整 治下,如今的万峰湖鱼类繁多,碧波荡漾,成为了公认的“筏钓者天堂”。黔西南州人民政府联合各部门,在“以渔为媒、生态共享——2020渝黔合作·‘渔+’行动”洽谈会的基础上举办本次大赛,着力打造“万峰渔”品牌,打造“山地玩都、垂钓天堂”, 让运动员在筏钓中感受绿水青山之美,享受垂钓天堂之魅力,让黔西南走向世界,让世界爱上黔西南。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299081