新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年生态渔业技术培训会在贵阳召开

2020-07-29 15:54:07  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  日前,省生态渔业发展领导小组办公室在贵阳召开全省生态渔业技术培训会,培训稻渔综合种养和设施渔业知识,通报生态渔业专项资金使用情况,部署下一阶段工作。各市(州)、各县(市、区)水产站站长及水产技术员,省生态渔业公司、兴义峰润商贸有限公司、息烽江盛源生态农业有限公司、六枝特区强农农业开发有限公司、贵州飘香谷农业发展有限公司等单位参加本次培训。本次培训会,旨在贯彻落实省委、省政府决策部署,传达瑞民副省长在7月16日生态渔业推进会上的讲话精神和最新指示。通过技术培训,提高全省生态渔业专业技术人员水平,更好指导基层生产实践,促进生态渔业健康发展。

  本次培训会特别邀请贵州大学动物科学学院水生动物学科教授姚俊杰、山东烟台申航物联网有限公司董事长贺玉春分别就“稻渔综合种养发展展望”“工程化循环水养殖系统的技术交流”作分享交流,专班有关同志就2019-2020年生态渔业专项资金使用情况和项目管理中存在的问题进行反馈,专班负责同志做相关要求。现场,参会人员积极提问,气氛活跃。

  会议强调,各市县渔业主管部门要常态化开展资金月调度工作,及时掌握资金使用和项目推进情况,加强技术指导和问题协调。2019 年专项资金项目要抓紧验收,对建设内容偏离实施方案和绩效目标的,要及时落实问题整改。2020年专项资金项目要抓紧推进,确保全面完成年度目标任务。省生态渔业发展领导小组办公室将不定期下派调研组,抽查项目建设和资金使用情况,对项目进展缓慢、资金使用违规等情况进行全省通报。

  会议要求,现在即将进入 8 月份,时间紧任务重,全省上下要全面贯彻落实省委、省政府决策部署,按照省生态渔业发展领导小组的统一安排,加快项目进度,加强资金监管,强化技术指导,加大典型宣传,早谋划、早启动、早落实,确保圆满完成今年各项工作目标。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126299006