新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举行全国文明城市整改攻坚第二次业务培训会

2020-07-28 22:17:14  来源: 南明区融媒体中心

  为扎实做好2020年全国文明城市整改攻坚工作, 7月26日,南明区举行全国文明城市整改攻坚业务第二次培训会。

  培训会邀请到贵阳日报传媒集团副总编魏宏授课。

培训现场

  会上,魏宏结合南明工作开展情况,重点就实地考察业务工作进行了详细讲解,借用一些典型案例,对《全国文明城市测评体系(2018年版)》进行了深入浅出的讲解,全面细致解读了文明城市攻坚工作应把握的重点、疑点、难点问题,重点阐释了测评中的关键点位、关键要素、关键环节,着重强调了测评工作中容易丢分的项目以及《全国文明城市测评体系(2018年版)》增改的内容。整场培训通俗形象、针对性强、接地气,讲解精准透彻,分析鞭辟入里,对南明区开展全国文明城市整改攻坚工作具有很强的指导性和可操作性。

  会议强调,全国文明城市这块“金字招牌”是推动城市发展的重要载体、重要抓手,攻坚工作是一项系统工程、惠民工程。全区上下要提高政治站位,切实统一思想认识,明确工作标准、明晰工作要求、压实工作责任,结合考核要求,主动挑起担子,有力有序有效推动攻坚工作,以实际行动向全区人民交一份满意的答卷。要精准对标对表,牢牢把握《全国文明城区测评体系(2018版)》的标准要求,盯死看牢全区319个点位,对照要求标准,卡实时间节点,逐个查缺补漏,确保点位达标。要严肃督查考核问责,牢固树立“全区一盘棋”思想,切实把工作合力落实到工作推进上、落实到问题化解上,集中展示南明干部良好形象。

  南明区区直相关单位分管负责人、各乡(街道)分管负责人、实地考察点位负责人(点位长)、指挥部有关人员共400余人参加培训。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126295562