新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

滨江区爱心企业到丹寨开展“万企帮万村”“名誉村长”结对帮扶活动

2020-07-28 22:21:39  来源: 黔东南日报

  日前,杭州市滨江区爱心企业到丹寨县开展“万企帮万村”“名誉村长”结对帮扶活动,丹寨县委常委、副县长徐建刚陪同。

  爱心企业代表一行先后到兴仁镇甲脚村蓝莓基地、烧茶村中药材种植基地、岩英村等地,通过实地参观和听取汇报的形式,详细了解丹寨县近年来经济社会发展状况、产业带动群众增收致富情况、乡村村容村貌变化等,并对丹寨县开展脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。

  当天,杭州万轮科技创业中心有限公司、杭州创伟控股有限公司、杭州兴耀控股集团有限公司、浙江诚高科技有限公司、威陵集团有限公司、祖名豆制品股份有限公司等爱心企业在丹寨县行政中心八楼会议室开展“村企结对帮扶”暨聘请“名誉村长”签约仪式,同时各爱心企业还分别向签约的村寨捐赠50000元作为村级扶贫发展资金。

  仪式上,徐建刚对杭州市滨江区爱心企业到丹寨县开展村企结对帮扶表示感谢。他说,这次的结对帮扶活动,充分体现了滨江区爱心企业履行社会责任,全力支持丹寨县乡村经济发展的责任担当,同时更加增强了丹寨县全面打赢脱贫攻坚战的信心。他希望各村寨要心怀感恩之情,合理使用好每一笔资金,做好每一个项目,要牢牢把握机遇,与企业要多交流、多沟通、多学习他们先进经验,依托村级自然资源优势与地方特色,大力发展优质特色产业,树立扶贫特色品牌,努力激发村级内生动力。同时希望各爱心企业再去动员更多的企业、社会组织及爱心人士积极参与到结对帮扶中来,形成合力,打造多方参与的扶贫格局,把企业所能和当地群众所需精准对接起来,在村企共建上出实招显实效。

  仪式上,各“名誉村长”还详细了解各结对帮扶村寨的发展情况,并纷纷表示将全力帮助各村寨发展,为他们献策和谋划,讨论乡村振兴的发展之路、产业发展之路以及乡村基础设施的完善等。(通讯员 龙俊杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126295187