新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局“四措并举”抓实创卫工作

2020-07-28 22:18:43  来源: 德江县人民政府网

  为进一步做好文明卫生城市创建工作,推动文明卫生城市工作常态化,德江县司法局多措并举,抓实县文明卫生城市创建工作。

  高度重视,精心谋划创卫工作。为深入推进我县创卫工作,扎实做好省级文明城市复核工作。7月12日全县省级文明城市复核测评和巩固创建国家卫生县城工作推进会召开后,县司法局高度重视、迅速行动,对创卫工作精心部署,下发了《关于做好省级文明城市复查期间相关工作的紧急通知》,制定了详细的活动方案,明确了工作要求和具体内容,确保了爱国卫生各项活动落到实处。

  入户宣传,营造浓厚宣传氛围。局机关在家干部职工在包保网格内入户发放创卫宣传资料,收集群众反映强烈的创卫热点、难点问题,干部在走访中耐心讲解宣传,呼吁每位居民积极参与到创卫工作中,从自身做起,从身边的小事做起,共创国家卫生城市。利用局机关微信公众号、微博上宣传文明城市相关知识,提高群众对创建卫生城市的知晓率、支持率以及参与度。截至目前,入户8次,共宣传50户门面、550住户;发放宣传资料600余份;微信公众号1篇;微博转发13篇。

  签订责任状,增强民众创卫意识。为建立县城和环境卫生管理的长效机制,让“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念深入人心,促进全社会积极参与城市管理,为创建国家卫生县城作出应有的贡献。在街道两侧各个体工商户、各住户实行包卫生、包秩序、包绿化的“门前三包”责任制的监督检查。截至目前,共签订责任状600余份。

  分组巡视,巩固强化区域环境。司法局将干部职工分成两组,由局党组成员、副局长冉隆清、陈启芳2名同志分别担任小组长,带队对辖区内地面垃圾进行清扫、开展病媒生物防制以及对住户的“门前三包”责任的落实情况进行巡视、整改,定期组织人员进行清扫,制定签到制度,严格按照要求进行创卫工作。(苏贵娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126295113