新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州暗访贵定乡镇环境整治落实情况

2020-07-28 21:47:20  来源: 黔南日报

  日前,黔南州2020年第三季度乡镇环境整治暗访工作正式开始,暗访将覆盖全州,坚持公平原则,全面反映全州各镇(乡、街道办)环境整治整体开展情况。为了解当前乡镇环境整治情况,本报记者跟随州环整办暗访工作组来到了贵定县部分乡镇进行实地随访。

  当天,州环整办暗访工作组一行首先来到贵定县昌明镇农贸市场,发现在市场内不少摩托车乱停乱放现象严重,在物品临时堆放处,堆积不少废弃物品和三轮车,现场十分杂乱,野草丛生。市场外,由于没有规划摩托车停车位,多辆摩托车随处乱停,宽敞的马路被挤得满满的。

  一名居住在农贸市场内住宅楼的居民王先生告诉记者:“我们楼下常年乱糟糟的,车辆、货物乱停乱放没人管理,不仅影响我们出行,还大大损害了我们镇的市容市貌。”

  在当地主要街道,尽管不少车辆都整齐的停放道路两旁,但在车辆停放处未规划停车位,还是有不少逆向停车情况发生。

  随后,州环整办暗访工作组一行还走访了沿山、盘江镇,分别对当地农贸市场、背街小巷、公共厕所等场所的环境卫生做了例行检查,发现当地主要存在车辆乱停、广告牌破损等问题。

  暗访组要求,贵定县昌明镇要迅速采取措施,确保整改到位。各乡镇做得好的要继续完善保持,做得不好的要迎头赶上,坚决彻底扭转脏、乱、差的反弹局面,巩固环境整治成效,确保广大群众有一个良好的生活环境。(记者 陈文章)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126295077