新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市党员干部热议市委五届九次全会

2020-07-28 21:45:25  来源: 遵义市人民政府网

  中国共产党遵义市第五届委员会第九次全体会议于7月27日召开,引发了与会人员和党员干部的热议。大家一致认为,此次全会站位高远、主题鲜明、目标科学、措施有力,对全市加快发展绿色食品工业、持续巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴作出了周密部署,提出了具体要求。

  大家表示,将认真学习好、宣传好、贯彻落实好会议精神,强化责任担当,精准对标破题,努力推动农产品生产大市向绿色食品工业强市转变。

  凤冈县委副书记、县长马华表示,凤冈县将深入贯彻落实会议精神,把工作具体化、项目化、清单化,以“双龙头”推动绿色农产品加工实现规模化,抓龙头企业和龙头产品,不断做大规模;以“双有机”推动绿色农产品加工实现标准化,通过全域有机、全产业有机的方式,让生产、加工、销售等环节均按双有机标准推进;以“双循环”推动绿色农产品加工实现绿色化,推动一产内部循环和一二三产内部循环;以“双创标”推动绿色农产品加工实现品牌化,强化地标和商标品牌创建;以“双链条”推动绿色农产品加工实现融合化,持续巩固脱贫成果,推进乡村振兴。

  新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才表示,将深入学习贯彻落实好全会精神,紧扣农村产业革命“八要素”,按照规模化、标准化、融合化、绿色化、品牌化,推动辣椒产业实现“六个转变”,高质量巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴走前列。

  市金融办主任赵善桥表示,将充分运用金融综合服务平台,组织政银企开展常态化对接,着力引进股权投资基金投资绿色食品相关产业,整合资源扶持龙头企业,培育一定数量的上市企业,加快推动绿色食品工业发展。

  市政府办二级主任科员屈胜表示,遵义得天独厚的自然环境是绿色农产品产出的“天堂”,市委作出大力发展绿色食品工业的决策,补上了田间地头到超市餐桌的中间环节,对我市创建国家食品安全示范市将起到极大的推动作用。

  道真自治县平模镇党委书记周丹表示,将认真学习本次全会精神,把会议精神传达到每一位党员干部,带领全镇广大干部群众真抓实干,落实好本次全会精神。(李婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126295041