新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

2020-07-28 11:20:46  来源: 安顺日报

  7月27日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席杨华昌主持会议。市政协党组副书记、副主席周涛,一级巡视员陈好理,市政协党组成员、副主席彭贤伦、张宜微、毛连辉、胡震,市政协党组成员、秘书长李宏参加研讨会。

  市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓,市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞应邀出席会议。

  会议传达学习了《中华人民共和国民法典》中《关于〈中华人民共和国民法典(草案)的说明〉》精神、中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议精神、全省2020年上半年经济工作会议精神以及省委书记孙志刚在贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上的讲话精神。会上,彭贤伦等同志围绕深入学习《中华人民共和国民法典》的心得体会,紧密结合工作实际深入交流研讨。

  会议强调,市政协党组及机关各党组织和党员领导干部要不断增强贯彻实施民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把民法典各项新规定新精神要求贯穿到参政议政、政治协商、民主监督各项工作的全过程,深入推进政协机关的规范化、制度化建设;要聚焦全市贯彻实施民法典开展好调研、视察,反映社情民意等工作,为党委政府推进科学化民主化法治化决策发挥政协作用。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,深刻领会其科学内涵和实质要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,不断推动全市政协系统的组织建设取得新进展、新成效。要深入学习贯彻落实省委十二届七次全会精神和全省上半年经济工作会议精神,在省委和市委的坚强领导下,紧扣全市中心工作,履好职、尽好责、献好策。要认真做好市政协四届五次会议的筹备工作,以饱满的工作热情、认真负责的工作态度,按照大会工作组的安排与要求,对照岗位职责,将工作落细落实,确保会议的胜利召开。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126294100