新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市加快推进新型城镇化建设

2020-07-28 11:21:45  来源: 安顺日报

  7月27日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市围绕新型城镇化建设,申请到地方政府专项债券资金30亿元,拟申请新增中央投资项目341个、总投资301.92亿元,上报县城新型城镇化建设专项企业债券募投项目82个、拟发行企业债券额度257.07亿元,重点支持全市城镇污水垃圾处理设施、保障性安居工程配套基础设施以及教育、医疗卫生等领域的基础设施建设。

  此外,我市还制定并印发了《新型城镇化建设2020年工作要点》《加快推动特色小镇和小城镇高质量发展工作方案》,明确了工作重点和具体要求,加快推进“十四五”新型城镇化规划编制,完成“安顺市拟纳入贵州省新型城镇化规划相关内容”“安顺市拟纳入贵阳—贵安—安顺都市圈规划相关内容”的初步研究报告。同时,坚持以会促发展机制,支持西秀区做好第十届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作,推进项目建设、扩大示范效应,推动城乡面貌明显改善。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126294072