新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区2020年“新市民、追梦桥”文艺活动举行

2020-07-28 22:20:48  来源: 平坝区融媒体中心

  7月26日,平坝区2020年“新市民、追梦桥”暨“布依民资风情节——六月六”移民安置点“感恩教育”戏曲进乡村文艺演出活动在邢江河畔举行。活动由区文体广电旅游局、白云镇人民政府主办,区文化馆、白云镇文化服务中心、区音乐家协会、区舞蹈家协会承办。

  当天,演出在民族服饰展演《乡村清晨》中拉开帷幕。区音乐家协会的演员们带来了歌曲《西部放歌》《草原花月夜》《幸福来敲门》等动听歌曲,邢江河畔的村民带来了《布依竹竿舞》《对面的小姐姐》等富有民族特色的舞蹈。各类文艺节目以群众喜闻乐见、反映脱贫攻坚、为主要内容,大力宣传了党的精准扶贫各种惠民政策。演员们精湛的艺术表演赢得了台下观众阵阵掌声。

  牢记嘱托、感恩奋进。白云镇文化服务中心主任张文江表示,此次活动积极引导群众饮水思源、自力更生、尊老爱幼、乡风文明,营造了积极向上、携手奋进的良好氛围,让群众充分享受到了“文化民生”带来的幸福生活,有力地推动了脱贫攻坚和乡村振兴工作,有效提升了广大群众的幸福感和满意度。(刘振政)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126293968