新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:39户种植户争夺“葡萄王”

2020-07-28 21:44:14  来源: 三都县融媒体中心

评委们测葡萄可溶性固体含量

  7月25日,在三都水族自治县普安镇前进村举行的“葡萄王”评比擂台赛现场异常热闹,来自全县的39户水晶葡萄种植农户纷纷带着自家的“绿宝石”前来参赛,角逐“葡萄王”之位。

  当天,来自全县的葡萄种植大户们分别挑选了自己家葡萄地里最甜、最大的一串葡萄来到比赛现场,供评委们进行品鉴。一串串晶莹剔透的葡萄被摆放在展览台上,在阳光的照耀下,犹如一个个精雕细琢的碧玉。9位评委们认真的一边观察一边品尝,从葡萄的甜度、色泽等方面综合评判,现场评选“葡萄王”。

  “我们自家种的葡萄拿来参赛,大家相互拿来比,比出好的成绩,也不断激励我们种出更好的葡萄。”普安镇前进村参赛群众刘世周喜笑颜开地说。

  经过层层综合评比,最终,来自普安镇交梨村的种植户杨昌海荣获了今年“葡萄王”的称号。

评委们认真品鉴水晶葡萄

  “我今天获得了这个第一名的好成绩,我很开心。在今后中我还想把我们的这个水晶葡萄种植继续发展下去,不仅要把产业面积再扩大,更要种出更加优质的水晶葡萄,卖到全国各地去。”三都自治县普安镇交梨村的参赛群众杨昌海兴奋地跟记者说。

  据相关负责人介绍,水晶葡萄是三都自治县扶贫支柱产业之一,举办“葡萄王”评比擂台赛,旨在不断为三都县水晶葡萄产业寻找到懂技术、会种植、能丰产的种植户,有效带动水晶葡萄产业提质增效,助力全县水晶葡萄产业品牌提升!(欧阳章平)

评委们认真品鉴水晶葡萄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126293963