新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

走进灵绣三都·醉美世外“萄”园暨第六届葡萄节开幕

2020-07-28 14:26:40  来源: 三都县融媒体中心

晶莹剔透的水晶葡萄

  7月25日上午,走进灵绣三都·醉美世外“萄”园暨第六届葡萄节活动在三都水族自治县普安镇前进村隆重举行,来自各地的游客与当地群众共同庆祝葡萄丰收,现场处处洋溢着丰收的节日气氛。

  上午10点,活动在万亩葡萄园中展开,开幕式上,独具地方特色的文艺表演吸引了来自各地的游客和当地群众聚集围观,民间舞蹈《人鼓情》、《踏月》,原创歌曲《水妹红》等精彩节目轮番上演,让来宾们感受到了水乡风韵、体验了葡萄架下起舞传情的乐趣。

  活动中,前进村股份经济合作社还同三家公司签订战略合作协议,为水晶葡萄寻找更多的销售渠道,让当地群众持续稳定增收。

葡萄节现场

  三都自治县普安镇前进村风景如画、人文荟萃,葡萄栽培历史悠久,前进村的群众通过自己的勤劳智慧在这片贫瘠的荒坡上打造出“万元山”,形成了“山有多高,葡萄就有多高”的壮丽景观。

  “这个葡萄节的开展对我们这个片区的经济起到了促进的作用,为家乡的葡萄作了大量的宣传,对脱贫攻坚起到了很大的作用,我希望以后这种活动多多开展。”前来参加活动的游客李道桂说。

  据了解,目前,普安镇前进村共发展水晶葡萄种植2.5万亩,每年亩产效益5000至6000元,其中试种大棚葡萄10余亩,通过葡萄种植,实现群众户均年收入6万元以上,当地群众用勤劳的双手创造了属于他们的“甜蜜生活”。

  “这一次我们举办第六届葡萄节主要就有葡萄王评比大赛,亲子乐园、线上线下销售和采摘园体验来带动我们的产业,更大力度宣传我们这个品牌出去,让群众在这一块更加有收获。”普安镇前进村村支书王恩文跟笔者说。(王殷富 石红玉 杨票 欧阳章平)

签订战略合作

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126293940