新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中坪镇安置点“爱童行•好未来”学生夏令营正式开营

2020-07-28 22:17:33  来源: 黔西县委宣传部

  近日,黔西县中坪镇安置点“爱童行•好未来”学生夏令营正式开营。

  此次灾情适逢暑假,为了让灾区孩子度过一个安全、快乐而又有特殊意义的假期,黔西县教育科技局积极统筹,在中坪镇地灾安置点举办学生夏令营活动,由黔西一小、二小、三小组成教师志愿者进行轮流值班,为安置点的57名孩子开设形式多样的课程,让他们有人管、有课上,也让受灾群众无后顾之忧,安心开展自救。

  黔西三小校长王艺黔说,这次主要由黔西一小、二小、三小的教师志愿者在中坪地灾安置点举办的“爱童行•好未来”学生夏令营活动,目的就是要让孩子们学得开心、玩得开心,更重要的是让孩子们明白地灾无情、人有情,无论何时何地,爱都与我们同在,快乐都与我们同在。

  此次夏令营充分发挥教师志愿者的专业特长,通过开展音乐、美术、书法、心理团辅、趣味游戏等课程,丰富灾区孩子的暑假生活,让他们积极应对灾难,努力学习,健康快乐成长。

  中坪镇地灾安置点学生 范定芳:在这个灾害期间,我们学校倒塌了,但是我们依然还是有老师带着我们一起学习、一起跳舞、一起唱歌、一起绘画,依然很充实。(吴静 苟妍琪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126293904