新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州加强“招才引智”推进高层次人才交流合作

2020-07-27 17:12:13  来源: 新华网

  新华网贵阳7月27日电(记者骆飞)25日,贵州省人民政府驻北京办事处与贵阳国家经济技术开发区党工委共同主办的“汇聚英才·赋能发展”——2020年高层次人才合作交流会在贵阳举行。活动邀请了300多名专家学者、博士参与,旨在加强“招才引智”,推进高层次人才交流合作,助力贵州经济社会发展。

  活动现场,来自北京大学、清华大学、浙江大学等80多所高校的专家学者、博士,以及企业代表等积极交流互动,聚焦地方经济社会发展,纷纷建言献策。

  为助推动全省经济社会发展,此次活动旨在搭建引才平台,吸引更多优秀博士、硕士毕业生到贵州工作。同时,现场还举行了“黔籍研究生工作服务站”揭牌仪式,落户于贵阳国家级经济技术开发区。为做好“双招双引”工作,主办方还特聘了30名优秀博硕研究生为“招才引智”校园大使,并现场促成12名优秀博士与贵州相关用人单位签约。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290445