新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨召开脱贫攻坚普查工作推进会

2020-07-27 16:25:28  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县召开脱贫攻坚普查工作推进会。州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,县委副书记、县长徐刘蔚,县委副书记雷林多、周俊、杨云,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,金钟经济开发区党工委和管委会领导班子成员等参加会议。

  袁尚勇指出,开展脱贫攻坚普查,是一项政治任务,是全面检验脱贫攻坚成效促进高质量脱贫的基础性工作。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,必须确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验,不能打任何折扣,不能有任何松懈。

  袁尚勇强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,决不能盲目乐观、麻痹大意,进一步增强紧迫感,坚决把工作责任扛在肩上,克服厌战情绪,提振精神,确保高质量做好普查各项工作。要严格落实“一联四包”工作机制,充分发挥县、乡、村、组四级指挥体系作用,强化调度,形成统一领导、齐抓共管的工作局面。要压实工作责任,各县领导要到乡镇、村坐镇指导,抓好迎检工作,及时发现和解决在普查过程中存在的实际问题;全县各帮扶干部要全员下沉进村入户开展工作,抓好政策讲解、感恩教育、疏导引导和情感感化,确保普查对象真实、准确、完整地提供普查所需资料,不虚报、瞒报。县指挥部要强化各乡镇普查工作调度,针对共性问题和个性问题及时研判解决,统筹安排好下一步工作。要做好普查保障服务,统筹抓好疫情防控、饮食住宿、安全保卫、生活保障、交通出行等后勤服务工作,周到细致地为普查组工作提供良好条件,确保普查工作顺利开展。

  袁尚勇要求,要严肃追责问责,在迎接普查工作中,如发现作风不实、工作马虎、推诿拖延、不听指挥的,或因平时工作做得不扎实影响普查工作的现象,将依法依纪严格追究责任,以最坚决的态度、最有力的行动,全力配合做好普查工作。

  徐刘蔚要求,各部门、乡镇、街道要统一思想认识、提高政治站位,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,进一步强化对建档立卡对象的政策宣传和培训;要压紧压实工作责任,强化统筹安排,积极协调解决遇到的困难问题,做到以“村保乡”、以“乡保县”,确保普查工作顺利推进。

  会上,雷林多就丹寨县脱贫攻坚普查相关工作作了汇报。(通讯员 吴艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290398