新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙新居民:“直播小白”变身“带货网红”

2020-07-27 16:14:46  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  日前,由大龙开发区团工委、就业中心联合主办,德江县众创职业培训学校承办的“大龙开发区青年主播带货直播创客培训”开班仪式在跨区县易地扶贫搬迁安置点龙江新区举行,60多名学员参加学习。

开班仪式现场

  开班仪式上,对本期培训的目的、相关要求、课程设置等进行了详细介绍。要求培训机构和学员提高思想认识,严肃学风学纪,理论联系实际,用力传授、用心学习,确保学有所思、所得、学有所获;要以此次培训为契机,紧扣开发区“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,通过掌握技能,提升网络直播带货能力,促进地方产品走出大山,助力企业扩大销量、帮助农户增收致富,推动地方经济提质增效和产业转型发展。

学员们认真听课

  培训中,专业老师通过详细讲解直播短视频风口、直播电商平台选择、如何玩转直播带货、直播间如何获取流量等内容,深入浅出的讲解内容深深抓住了学员的心,赢得了阵阵掌声。学员们就学习过程中遇到的问题、平时困扰的难题,与老师、学友一起讨论,教室内外不时响起“原来是这样的”“还能这么解决”的叹服声。

培训班现场

  “这样改变观念+实操的培训真的太需要了,可以帮助我们实现线上线下并行,用一部手机实现家门口卖货。”新居民田海霞觉得这次培训很接地气。“之前我是从事家居式美容护肤的,也在线上做电商,销售一些中药面膜之类的护肤产品。平时喜欢上网刷抖音、看看小视频,疫情期间就开始尝试直播,目前差不多有3000多个粉丝,知道有这次培训我就报名了,除了自己感兴趣以外还能确实学到技能增加家庭收入,我觉得这是一个很不错的选择。”

开班典礼合影

  据了解,举办带货直播创客培训是“新市民·追梦桥”工程“七月心连心”主题活动中的一个重要环节,本次培训为期7天,课程内容主要包括短视频制作、直播技巧教学、自媒体运营、产品上架、文案编写等内容,旨在通过理论教学、实践操作、分享互动的方式,培育一批直播带货的创业者和宣传推介开发区主体形象的“新市民”,让直播成为建设美丽家园、创造美好生活的新选择,也为“申创国家级开发区、打造千亿级园区、建设生态工业新城”积蓄更多青春力量。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290356