新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义车务段暑运以来累计发送旅客45万人次

2020-07-27 16:05:14  来源: 遵义市人民政府网

  暑运以来,学生流、旅游流、探亲流、商务流逐渐回升,铁路部门不断迎来客流高峰。日前,笔者从遵义车务段了解到,自7月1日暑运开始到23日,该段已发送旅客45万人次。

  据遵义车务段相关负责人表示,为满足旅客出行需求,该段在常态化做好疫情防控的基础上,密切关注客流变化,开行了遵义至毕节、遵义至贵阳北、遵义至重庆西、桐梓东至重庆西等多趟短途始发动车组列车,同时采取加开、重联等方式增加运能。此外,遵义站还首次开行至兰州、大理、六盘水等旅游热门城市方向的动车,满足客流市场,提升服务品质。

  与此同时,遵义、桐梓东等站紧盯站台旅客乘降安全关键,加强电子客票进站乘车宣传引导,优化旅客进站、安检流线组织,让旅客出行更安全、便捷、高效。同时,对站内电梯、自动扶梯、消防等客运设施设备进行全面检查,保障设备运转正常。各站点还提前开设应急取票窗口,以便让旅客快速购取票出行,主动为旅客提供问询解答、失物招领、重点帮扶等服务,服务南来北往的旅客。

  铁路部门表示,每逢节假日,铁路客流量都会增多,希望广大旅客严格按照实际到站购买车票,按票面标明的车次、区间乘车,不要“买短乘长”,也不要越站乘车,以免造成列车超员,影响列车安全运行和后续正常购票旅客的乘车出行。(任雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290288