新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县交通运输局开展水路交通领域安全生产专项检查

2020-07-27 16:25:58  来源: 紫云县人民政府网

  为了确保紫云县水上交通安全形势持续稳定,有效预防水上交通安全事故发生,根据紫云县交通运输领域安全生产专项整治三年行动实施方案要求。近日,局机关及地方海事处成立督导检查组对格凸河景区开展水路交通安全生产专项检查。

  检查组针对格凸河景区水路运输实际情况进行分类检查:水运企业防汛措施、制度、24小时值班值守等落实情况;景区各码头安全设施情况、船舶适航情况、船员适任情况及船舶救生、消防设施配备情况。同时,检查组督促企业及船厂技术员对景区内20艘船舶进行了维护检修,对存在问题的船舶进行检修,部分失效的救生、消防设备进行更换,确保景区内船舶安全适航。并在各码头增设水上交通安全提示牌三块,切实增强船员及游客的水上交通安全意识。

  检查组要求,要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制和安全生产管理制度;严格按照“六项禁令”和“船舶七个不出航”等规定切实做好水上交通安全工作;严格做好船舶日常安全检查记录台账,切实做好船员安全责任意识教育及船舶安全操作培训,确保我县水上交通安全工作落到实处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290108