新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市部署开展打击长江流域非法捕捞违法犯罪专项行动

2020-07-27 15:57:27  来源: 安顺日报

  7月24日,全市集中打击长江流域非法捕捞违法犯罪专项行动部署会在普定召开,副市长、市公安局局长杨茁出席会议并讲话。

  杨茁指出,相关县区、部门要切实增强责任感、紧迫感,根据专项整治行动的总体要求和整体部署,按照公安部、农业农村部和省公安厅要求,以“零容忍”态度,组织开展为期三年的集中打击长江流域非法捕捞违法犯罪专项行动。要认真履行职责,坚持重拳出击,加强线索排查,强化破案攻坚,依法严厉精准打击非法捕捞违法犯罪,形成强有力的严打高压态势;要做实治安管控,完善机制建设,广泛宣传发动,加强组织领导,不断提升打击整治合力和效能,最大限度压缩犯罪空间,确保专项整治行动取得实效。

  会后,杨茁到普定县夜郎湖水域开展巡湖工作,实地督导夜郎湖“禁渔”和水域安全治理等工作,并按照省公安厅统一部署,于当日启动并组织指导了集中打击长江流域非法捕捞违法犯罪专项行动。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290095