新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山启用“码上缴税” 开启办税新体验

2020-07-27 16:11:32  来源: 万山区融媒体中心

  近日,万山区税务局推出“码上缴税”,将扫码缴纳税费的方式与网上纳税申报、自助终端办税、开具电子发票等业务有效结合。通过运用微信、支付宝、银联云闪付等第三方支付手段,进一步促进了税务部门涉税业务办理提速、服务提质。

税务综合服务窗口

  “请把你的手机打开,用微信扫一扫这个二维码就可以付费了,对的,就是扫这个二维码……”在万山区政务中心,区税务局工作人员万荣正在教纳税人如何利用手机微信扫码进行缴税。自6月16日“码上缴税服务”启动以来,教纳税人如何用手机扫码支付税款就成了万荣的工作日常。

信息登记确认

  每个月7日之前是申报个人所得税的时间,每月15日前,申报营业税、城建税、教育费附加等。由于工作繁忙,很多纳税人会错过缴税时间,而通过微信扫码缴税后,以后都可以直接在网上进行缴税,极大便利了纳税人。

税收业务办理身份核查

  “刚才工作人员教我用微信扫码支付税款,比以前方便多了,今后我就知道用这个微信支付了。”纳税人张正中笑着点赞道。

  “码上缴税”不仅让群众少跑腿,同时也让税务工作人员有更多的时间为群众提供悉心的服务。“以前的话只能刷卡,现在可以微信、支付宝、银联,比以前方便多了,既提高了我们的工作效率,也提高了群众的满意度。”万荣回忆道。

  万山区启用“码上缴税”服务,通过给纳税人提供更加多元、便捷的缴税方式,进一步满足了纳税人缴税移动智能化、现代化需求,切实保障了群众缴税“最多跑一次”。(廖雪芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126290005