新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广州市多家媒体到三都开展脱贫攻坚主题采访活动

2020-07-27 16:10:35  来源: 三都县融媒体中心

  7月22日至23日,广州市黄埔区委宣传部、广州广播电视台、黄埔区融媒体中心、羊城晚报、广州日报等多家媒体到三都水族自治县开展脱贫攻坚主题采访活动。

  采访团一行先后前往三都民族中学、中和镇雪花湖贵州水绣霓裳扶贫车间、贵州吉尔斯生态循环农业有限公司、黄埔医院、黄埔幼儿园等地实地采访,详细了解在产业、教育、医疗等方面对口帮扶三都的经验做法。

  在三都民族中学,采访团一行对“黄埔·三都民族班”“黄埔·三都技工班”的学生进行采访,了解他们在黄埔86中学习生活以及受帮扶的情况;在中和镇雪花湖贵州水绣霓裳扶贫车间,了解务工群众的收入等具体情况。

  在黄埔医院、黄埔幼儿园,采访团围绕广州医疗组团式帮扶三都县医院所取得的成效、教育扶贫感受等成功经验进行采访。

  采访中,各媒体与相关企业、部门负责人、群众、学生面对面交谈,详细了解企业发展和脱贫攻坚情况,用镜头记录广州市黄埔区与三都共同携手发展的美好景象。采访团表示,将进一步加大对三都脱贫攻坚、经济社会发展等方面的新闻宣传报道,努力营造良好的舆论氛围,助推三都各项事业持续健康发展。(王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126289695