新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:整治空中“蜘蛛网” 提升城市“颜值”

2020-07-27 16:10:16  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县工信局联合移动、电信、供电等有关企业部门在城区开展电线和通讯线路整治工作,对老旧小区、背街小巷等乱拉乱挂的强电、弱电线路及“飞线”情况进行全面整治,在提升市容整洁的同时保障市民的生活安全。

  在县公安局交警大队至政务中心路段、老农贸市场等整治现场,各种乱拉乱搭、破损老化的线路随处可见,工人们有的利用伸缩梯爬上电线杆把松散的线缆进行捆绑,有的对表皮破损、老化的线缆进行切割更换。看到蜘蛛网线路被整治,生活小区的天空敞亮了,周边的群众都很高兴。

  “现在整改了以后比以前好得多了,以前比较凌乱,现在相当可以。”市民李合云说。

  据了解,此次整治工作从7月21日开始,整治力求做到线路线缆排列整齐、规范有序,消除私接乱拉、影响城市景观和安全的现象,为居民营造舒适的生活环境,为创建文明城市奠定基础。

  “现在室外线路要求‘横平竖直’,同时对那些老化的线路进行更换,达到了美化环境、消除隐患的目的。”县工信局副局长吴洪强说。(潘红颖 杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126289672