新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市公开征集大数据专家

2020-07-25 09:51:49  来源: 贵阳晚报

    7月24日,贵阳市大数据发展管理局发布《关于公开征集贵阳市大数据专家的通告》,即日起至8月7日,为充分发挥国内外大数据领域专家在贵阳市深入推进大数据战略行动,建设国家大数据(贵州)综合试验区核心区中的重要作用,提高科学决策水平,公开征集贵阳市大数据专家。

    根据《通告》,此次公开征集的专家,主要职责是:为贵阳市大数据发展提供规划政策制定、标准法规研究、决策咨询、课题研究、产业培育、应用推广、技术服务、教育培训、项目(方案)评审、项目管理、项目验收等相关智力服务。

    征集条件方面,专家应具备政治立场坚定、公正廉洁、责任心强,能够以独立身份开展相关工作,可以公正、客观、实事求是地提出意见和建议,无违法违纪等不良记录,未被开除过公职或者曾因参加评审活动被处罚等条件;同时,还应熟悉大数据领域相关法律法规、政策规范和有关技术标准,精通专业业务,具有较高的专业技术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的研究发展动态,实践经验丰富;长期从事大数据及相关领域工作等。

    年龄方面,原则上不超过65周岁,身体健康,有足够的时间和精力胜任相关工作。院士等高层次专家,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄。

    专家主要分为高校、科研院所及事业单位类,企业类,行政机关、社会组织类,财务管理类,法律类五类进入专家库。

    符合条件的人员可自荐申请,也可通过单位(行业协会)推荐。本人自荐的,应得到单位应允与支持;单位推荐的,应事先征得被推荐人同意。(记者 游红)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126283722